Rezepte


Honig ist weit mehr als nur ein süßer Brotaufstrich...
… er ist DAS gesündeste Süßungsmittel für alle Speisen, bei denen gesüßt werden muss.
Hierfür sind die hochwertigen naturreinen Inhaltsstoffe verantwortlich.
Da wir euer Interesse für unseren Honig als gesundes Süßungsmittel in der modernen Küche wecken wollen, unterstützen wir euch mit vielfältigen Rezepten für Vor- / Haupt- und Nachspeisen / Backen, sowie in den Bereichen Grill / Barbecue und Smoken.
Backen mit Honig

Bienenstich

Sie benötigen eine Backform ca. 27cm Durchmesser und folgende Zutaten:

Zutaten Teig:
320g Weizenvollkornmehl
90g Sahne
100g Wasser
30g Hefe
70g Honig
1/4 TL Salz
30g Butter
Abrieb von 1/4 Zitrone

Zutaten Topping:
100g Blütenhonig
75g Butter
30g Sahne
100g gehobelte Mandeln

Zutaten Crème:
150g Wasser
100g Sahne
1 Eigelb
60g Honig
60 Weizenvollkornmehl
1 Prise Salz
125g Butter
1 Vanilleschote
1 EL Rum

Zubereitung:

1. (Teig):

Hefe, Honig und Salz in Wasser und Sahne verrühren, das Mehl und die Zitronenschale untermengen und dann die Butter dazufügen und alles 8 Minuten kneten. Danach den Teig abdecken und 30 Minuten warm stellen.

2. (Crème):

Wasser, Sahne, Eigelb, Salz, Honig und Weizenmel in einen Kochtopf geben, die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark hinzugeben. Dann unter ständigem Rühren als Pudding kochen und anschließend auskühlen lassen.

3.

Eine Backform mit Butter ausfetten. Den Kuchenteig nochmals durchkneten und auf etwas Mehl in Backformgröße ausrollen und hinein legen.

4.

Den Backofen auf 200Grad C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

5. (Topping):

Butter, Honig und Sahne ca. 4 Minuten aufkochen. Anschließend die gehobelten Mandeln untermengen und die Masse gleichmäßig auf den Teig streichen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Backzeit: ca. 25 Min. bei 200Grad C auf der mittleren Schiene

6.

Nach dem Auskühlen den Kuchen durchschneiden. Den oberen Kuchenteil gleich in Stücke schneiden.

7. (Crème):

Die Butter schaumig rühren, den Pudding lansam unterrühren und zu einer schönen Crème aufschlagen. Mit Rum abschmecken. Die Crème auf den unteren Kuchenteil streichen und die geschnittenen Kuchenstücke darauf setzen.

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